Вернуться под вечер

Я к тебе собираюсь вернуться под вечер,
 Возвратиться неслышно, нежданным сюрпризом,
 За окошком метель - непокой обеспечен,
 Будем падать, как снег, и лепиться к карнизам.

 Будем падать неслышно вдвоем, невесомо,
 На перины дорог, на подушки сугробов,
 И для нас перепишут паденья законы:
 Мы слетаем с небес, возвращаясь к основам.

 Силуэты прохожих растают как тени,
 Мы укроем ночлег от настойчивых взглядов.
 И, забыв обо всем, перед бурей весенней,
 Мы в объятья зимы упадем снегопадом.


Рецензии