Всё начинается опять

Всё начинается опять
Ночным дождём на перекрёстках
Свечой на сломанных подмостках
Необходимостью кричать

В морщинах  ласковой руки
В глазах наивного ребёнка
Всё начинается так звонко
Хрустальной горностью реки

Необоснованным броском
Клиническим несовершенством
Всё начинается главенством
Единой жизни над куском

Всё начинается весной
Империей дрожащих капель
В руке хирурга резок скальпель
Работа с кожной белизной

Срезая лишние слова
Блестящей бритвою Оккама
Ударом срочной телеграммы
А может тихо как сова

Под звуки песен ни о чём
В горниле пьяной свистопляски
Всё начинается из связки
Одним единственным ключом

И кто – то бьётся как лосось
Наверх вынашивая бремя
А каждый миг рождает время
Когда всё только началось


Рецензии
"А каждый миг рождает время
Когда всё только началось" - прекрасные слова, если об этом помнить, унынию не будет места!

Ольга Яхно   14.04.2015 17:01     Заявить о нарушении
А куда деваться, приходится самому себе подсвечивать, а если это и кому-то другому поможет, тогда не зря всё... Спасибо.

Исхаков Алексей   15.04.2015 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.