Одежды лет

Младенцем  был  розовощёким,
Был  босоногим  огольцом  -
Живут  они  во  мне  доныне,
Но  чистоты  той  нет  в  помине,
Морщинист  стал  и  строг  лицом.
Молился  идолам  я  многим.

Был  пионером  я  прилежным,
Студентом  бесшабашным  был  -
Их  сущности  живут  во  мне,
В  них  освежаюсь,  как  в  волне,
И  не  угас  во  мне  их  пыл.
Живу  наивным  я  и  нежным.

Был  лейтенантом,  инженером,
Спортсменом  и  поэтом  был  -
И  все  они  живут  во  мне,
Стремятся  из  меня  во  вне.
Без  них  я  б  ночью  волком  выл,
По  жизни  б  шёл  другим  манером.

И  я  впервые  был  влюблён,
С  другой  -  впервые  целовался.
Любовь  всех  лет  живёт  во  мне  -
Она  лежит  на  глубине,
Хотя  я  с  ней  навек  прощался
Не  раз  отказом  отрезвлён.

А  время  мнёт  меня  снаружи,
В  иные  сущности  ведёт.
Нас  кружит  лет  водоворот  -
Как  год,  так  новый  поворот.
Не  знаем,  что  нас  завтра  ждёт.
Одежды  лет  душе  всё  уже.

Папка 1-7 - стихотворение - 22


Рецензии
Да возраст многое меняет
Главное чтоб чувство восторга
пред Жизнью осталось
Очень трогательно Алексей
Здравствуйте
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   27.03.2024 22:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   27.03.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.