У природы нет плохой погоды...

«У природы нет плохой погоды» -
Это лишь души ненастный час.
«Осень жизни, как и осень года»
С радостью всегда встречают нас.

Только мы, никто иной на свете,
Можем это время запятнать
Мыслями о невозвратном лете
И желаньем плакать и страдать.

Мы мудреем с каждым листопадом,
Мы мудреем с каждою зарёй,
Чтоб понять, что нам всего и надо –
Дом, где правят радость и покой.

Только путь к нему, увы, нелёгок,
Только путь к нему, увы, длинён,
Ведь из многих лишь одна дорога
Скатертью приводит в этот дом.

Он для каждого в масштабе разный:
От каморки до вселенских сфер,
Но размер есть атрибут неважный –
ВАжна соразмерность прочих мер:

Меры доброты и понимания,
Теплоты, заботы и любви…
Лишь тогда природы увядание
Не предстанет временем тоски.
12.05.2001


Рецензии
Очень хорошо сказано...

У природы нет плохой погоды» -
Это лишь души ненастный час.
«Осень жизни, как и осень года»
С радостью всегда встречают нас.

От души понравился Ваш стих!

Татьяна Веретельник   26.04.2015 13:42     Заявить о нарушении
Татьяна, замечательно, что стихотворение понравилось! Всего Вам самого доброго и светлого! С уважением!

Наталья Челышева   26.04.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.