***

Тихо.
Вечер.
Спокойно-зеркальная гладь озера.
Лишь иногда всплеснет рыбка,
Разойдутся по воде круги,
И снова гладь.

У самого берега
Пробегают по воде жучки.
Торчат вверх стрелки озерной растительности.
Лежат на воде зеленые, продолговатые
Сердечки озерных водорослей.

Деревья, стоящие плотной стеной,
Густо отражает вода.
Отражает низко склоненную ветвь.
Каждый листок ветви
Темнеет отражением в воде.
Вода отражает то,
Что видит.

Низко над водой
Блеснула стайка птичек.
Только что здесь,
Мгновение -
И уже вдали.
Тишина.


Рецензии