Клятва рыцарей света

Клятва рыцарей света.
I
Придёт время - умрёшь, и прах твой истлеет,
Но пока кровь струится в руках
Пусть разум и сердце друг-друга согреют,
А пламя любви да хранится в веках.
II
Ты рыцарь, и воля - твой рыцарский меч
Надежда как щит, его не пробить
Любовь твой доспех, прошёл тысячи сеч
А вера - опора, кулон на груди.
III
Ты белый и чёрный, но точно не серый
А враг твой один, и он - "пустота"
Не яркий, не тёмный, глубокий и блеклый
Противна, мерзка нам его нагота.
IV
Каждый момент полон смысла и жизни
В вечность шагаем легко, не спеша,
Действуй осознанно, с ясностью мысли
А чувствуй как-будто так было всегда.


Рецензии