Ирландский псалом

Ты будешь мне ризой

и непалящим огнём,

в бездну придёшь, склонишься к пропасти,

когда лежать там

я буду один –

голосом будешь мне,

светом, хлебом,

пивом некиснущим,

мечом на поясе,

песней в гортани моей

ночью и днём,

голубкой будешь и горлицей,

пером

серафимской длани

меня укроешь, храня,

и явишь Себя –

чтобы Тебя я узрел, –

не упрекнёшь,

что Твоею язвой я стал и раной,  –

и вместе будем навек,

Ты будешь – со мной,

таким, каким будешь со мною,

и есть,

и грядёшь,

всё переплавишь,

перепоёшь, как новую песнь,

перестихийствуешь,

восстановляя –

неколебимо, нетленно,


… asynchitos, atreptos,
adiairetos, achoristos…


Арфа звучит Твоя,

животворящая мир –

и меня.

Лилия среди тернов,

ладонь Твоя – та, что подаст

белый с именем новым

мне камень –

тогда познАю Тебя,

какой Ты есть,

какой Ты – с нами,

руками, ступнями, ребром,

хлебом, водою, мёдом,

вином.

Радость! Пребудешь

со мною вовек,

мы выйдем вместе из гроба,

ибо – сильней Ты многих

глубоких рек,

Ты, Человек,

подобный мне,  –

поле

белеет,

часть моя, Чаша и доля

в земле Твоей

и в Тебе –

мир Тебе, мир! –

Ты, Приходящий с миром, -

Ты, Спаситель и Боже,

подобно тому,

как познан я,

Тебя

познАю я тоже,

Ты – моя Радость,

доколе еси

и никто

не сумеет отнять

Тебя от меня,

и меня не отдашь Ты врагам моим –

знамя Твоё – надо мной.



12.03.2013. Вторник после Недели о Страшном Суде.

____

Христос. Фреска письма преподобного Андрея Рублева.


Рецензии
вот это замечательное у Вас стихотворения, сердцем написанное1 Духом Святым!

Елена Нигри   03.08.2016 21:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам.

Ольга Шульчева-Джарман   04.08.2016 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.