Не принимай за чистую монету

Не принимай за чистую монету,
Слова, произнесённые в сердцах.
Не торопись последовать совету,
Того, кто сам остался в "мудрецах".

Ведь сказано, что "утро мудренее",
Вечёрок, на повышенных тонах.
И потому, вину свою больнее,
Почувствуешь на утренних блинах.

Не возвращайся к низким процедурам,
На воду чистую любовь не выводи.
Смотри на мир открыто, без прищура,
И учинить расправу погоди.

Терпение достойней многократных,
Неловких извинений и молеб.
Держись подальше от раскаяний превратных,
Когда не хочешь быть заведомо нелеп.

Прощают раз единственный, однажды,
Всё остальное - жалостливый стон.
И только жертва похотливой жажды,
Не предпочтёт инстинкту моветон.

Останови развитие событий,
Дай передышку чувствам и словам.
Не утомляй подробностью открытий,
Губительных горячим головам.


Рецензии