ХХ Марш

Левой!
Левой!
Левой!

Владимир Маяковский


/Poems в стиле Horror rock /


Однозначно:
надвигается
феминистская пертурбация.
Женщины стали иными.
Мужчины, не пикнув, оказались под ними:
опрокинутая хулимая «нация».

ХХ-гоносомы – forever к тому,
что более всего
миру
нужно!
Бизнес-леди и вамп-дамы:
груди нагружены,
страсти напружены –
подпиливают висячие мосты
и возводят
fundamental-дамбы!

Но не разучились ещё ХХ-форматы
рожать, к тому же…
хоть так, хоть эдак:
в боингах и джакузи, в кельях старушек,
на горных велосипедах.

Носители Y-ков!
Вам ни-по-чём
не выдать на свет феномен типа YY!
Природооснова – XX!
Ключом
к ХХ или к ХY–   
любовные с ХХами ХY-ков игры!

Но…
Нью-джентельменам
сил «играть» не хватает…

«Даёшь женьшеням любовь в поддержку!».

Без любви
статус подмоченный
перетекает
из короля в негодящую пешку.

Лафа была –
синим чулкам –
в салоне Элизабет Монтегю.
Чулки womens отняли, сказав: «Фиг вам!».
Осталось завыть
и размножаться некачественно
на бегу.

Клара тоже украла чулки у мужчин.
Это – не простая история.
ХY для ХХ – не только «муж+чин».
Это «радость+горе».

 
Ищите женщин – истину найдёте.
Суфражистки вот тоже:
всё яростнее ревут: «Вира!».
Но! – не в парламентах, не в болотном болоте
место их!
Там бы, где тюльпаны… и лира…
 

Человечество – двуединая биомасса.
Чьи там слышатся
антигетеро выкрики?!

«Хва-тит-то-чить-ля-сы!
МЫ НЕРАЗЛУЧНАЯ ПАРА = икс-иксы + икс-игреки!».

Эмансипе жють-эра грядёт!
Не случилось бы каждой из ев
стать звёздной девой.

Бабочки…
поколонно…
аполлонов
спасать…
бяк-бяк вперёд!

Левой!
Левой!
Левой!


)))


Примечания.

ХХ - это не двадцатый век и не Ха Ха. Это гоносома, определяющая пол (женский). Читается как Икс Икс.

ХY - Икс Игрек, гоносома, определяющая мужской пол.
Фото из Интернета

http://vip.ve4erinki.net/img/svadba/sv_rockorig2.jpg


Рецензии
Таня доброе утро! Разыгралась ты, расшумелась! Вспомнил кадры кинохроники, как Владимир Владимирович читал свои стихи. Похожий образ в воображении возник. Видно, что тема животрепещущая для многих. Мне кажется, феминизм - это издержки цивилизации. Идеи, доведённые до абсурда. Не туда пошли. Западные штучки, невольно захватывающие нас. Я чаще встречался с издержками патриархата - тоже мало радости. Когда нибудь человечество придёт к гармонии полов?
А стих понравился. Как всегда, ты многообразна и высокохудожественна.
С теплом, твой друг

Виктор Петроченко 2   01.07.2019 03:59     Заявить о нарушении
Феминистки и суфражистки, лесбиянки и транвеститки с транссексулками... Всё - извращение (или болезни, отклонения от нормы на генном уровне). ))
Вот и прикололась.
Но основная идея - что нам друг без друга выживать трудно - это без иронии. Правда, вот в пробирках выращивать научились клонов... Это уже серьёзно.

Витя, спасибо за отклик!
С теплом!

Фалалеева Татьяна   01.07.2019 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.