Стихотворенье

Стихотворенье-чья-то суть,
Чьи-то мгновенья, чья-то воля,
Неповторимый жизни путь
И нежности в словах раздолье...
Стихотворенье, как цветок,
Бывает ярким, но колючим,
Бывает бледным, но пахучим...
Бывает, каждый лепесток
Другого цвета, другой формы-
Впадает в сердце чувств поток
С ним все закона письма нормы.
И будних дней вдруг суета
Несет в сознанье светлый праздник,
Осенней грусти маета
Вдруг предстает, как тот проказник,
Что увлекает ум игрой...
И подчиняя сердце смыслу
Уводит его в мир другой.


Рецензии
Хорошая поэзия! Понравилось!

Мэри Снегова 2   17.02.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Мэри!

Юрий Даниленко 2   17.02.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.