Участник 22. Простые вещи 2

Булавка и галстук

Напыщенной булавка та была,
Что галстук на груди держала крепко,
Красавицей среди других слыла,
Была она - отменная кокетка!

"А галстук что? Полоска ткани лишь.
Лишь шеи украшение простое,
Пришедший вдруг по моде немцев - шик,
Он без булавки - вида никакого!" -

Так думала булавка, сторонясь,
И гордо сверху светом всем играя,
Под музыку Вивальди вверх стремясь,
И никого вокруг не замечая.

Но тут, не рассчитав полета вверх,
Булавка выскочила вдруг из ткани,
И вниз скользнула на глазах у всех,
Где и была затоптана ногами.


Рецензии