Приходи сегодня...

Приходи сегодня ночью
Говорить со мною об изогнутых драконах,
Бесноватых в полнолунье,
О серебряных браслетах
На лодыжках танцовщицы,
Чьи глаза,как у лисицы...
(Посмотрела и поймала,
Долго,долго шла по следу...)
Приходи сегодня ночью
Собирать слепые камни,
Те,что раньше обелиском
Были умершему небу,
А сейчас,лелея думы,не дают взойти побегам
Ни плюща,ни остролиста...
Приходи сегодня ночью
Горевать со мной о сыне,
Что родился в душный цветень
И ушел,и не заметил
Знака тяжкой,тяжкой скорби...
Видишь?Тень у храма стынет?
Это я...В молчанье горьком...


Рецензии
Уговорила, Ольга, хорошо:
Зайду к тебе после работы,
Прими, любимая , накрой на стол,
Не откажи, коль захочу чего-то...

Удачи

Васильевъ   20.07.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.