Надежда души

                Трость, палата, пилюли, врачи.
                Не хочу я мириться с этим.
                Не могу я сказать: «замолчи»,
                Коль душа моя просит света.

                Ей тесно и душно в клетке,
                Былое она всё помнит.
                Как прыгала с ветки на ветку,
                Настоящее прочь она гонит.

                Говорят - всё в твоих руках,
                Что можно всё одолеть.
                Любой победить можно страх,
                Стоит только лишь захотеть.

                Иногда покупаюсь на это.
                Верю просто до исступленья.
                Читаю  божьи заветы
                И надеюсь на исцеленье

                Чаще, всё-таки, я – атеистка,
                Что поделать, нас так воспитали.
                Раз нет веры, значит – артистка.
                Бога в детстве мы не познали.

                А без истинной веры – ноль.
                Ничто тебе не поможет.
                Как на свежую рану  соль,
                Вековое безверье гложет.


Рецензии
Хорошая работа,мне определённо нравится.

Виктор Васильев 8   13.03.2013 09:20     Заявить о нарушении