Дорога домой

 
Кто за славой, кто за златом,
кто за верой... Я - домой.
Я спешу к родным пенатам -
для вселенной - малый атом,
атом тёртый
и упёртый,
и пока еще живой.
 
Кто-то лугом, кто-то лесом,
кто-то морем... Я - войной.
Месит смерть крутым замесом,
пули пляшут мелким бесом:
вжик над ухом,
почва пухом...
Я - пока ещё живой!
 
Тот на шаг, а тот навечно,
этот зрячий, тот слепой...
Мы дрова войны! - и в печь нам
путь пролег бесчеловечный.
Выживая -
убиваю.
Сам пока ещё живой.
 
Следом Гога и Магога
я иду - чужой тропой.
Зла посеял слишком много.
Будь ты проклята, дорога!
Кровью вымыт,
Зверем принят,
может, к горю - но живой...
 
Я ведь просто шёл домой!


Рецензии