Зашумело море, вжавшись в берег...

Зашумело море, вжавшись в берег,
Ветер разгулялся в волосах…
Я устало поджидала Грея
На вечерне-алых парусах.

Рядом - у камней - легла Сирена,
Оголяя зубы, как ножи,
И пропела: «Что за толк от Грея-
Лучше рыбака приворожи-
Я видала накануне бурю,
Что метала в клочья корабли!
Море закипало как Везувий!
Моряки как в битве полегли!
Все погибли! Все! Ты слышишь?»
- Слышу… Но его, должно быть, кто-то спас.
И, вздымая паруса все выше,
Судно с ним летит ко мне сейчас.

Ночь пришла, и уплыла Сирена,
Ветер стал соленым, словно соль.
Паруса родного сердцу Грея
Подлетали к девушке Ассоль…


Рецензии
Дождалась - повезло.

Ксана Поликарпова   15.08.2014 08:16     Заявить о нарушении
Любовь чудеса творит. Она такая)

Тори Ох   17.08.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.