Простуда

Бокал не тронут,полон вновь вина.
Со мною плед,весна,а за окном-метель.
Мне истина другая не дана.
Мне вместо истины-простуда и постель.

Вменяется по всем моим грехам
Строжайшая и долгая печаль.
И я тебя читаю по слогам,
Мне для чтения и сил своих не жаль.

А в небесах расцвёл оранжевый рассвет,
Москва проснулась снова в белых облаках.
Кто-то нашёл к параграфам ответ,
А я в твоих опомнилась руках.

И мне б опомнится вот так ещё бы раз.
Потом забыть,чтоб провалиться в нежность их.
Не отводить свой взгляд от неба твоих глаз
И знать,что ветер за окном притих.

Бокал не тронут,а температура-вверх.
Со мною плед,весна,простуда и мечты.
И грёзы воплощать,ура,не грех!
А в моих грёзах неизменно будешь ты.


писалось под температурой.


Рецензии