Твое имя красивое. Ольга, Павленко О

Твое имя красивое. Ольга,
Словно быль со счастливым концом
То течет словно полная Волга,
То валдайским звенит бубенцом.
Есть и смысла в нем тайного много
Здесь и хмель и душевная боль
И ведущая к солнцу дорога
И большая, всей жизни, любовь.
Ветер вольный вдоль русского поля
На котором волнуется рожь
И не легкая женская доля-
От нее никуда не уйдешь.
Прочитал я в сказаниях старых
Что Ольхой ты на свет родилась
Вот откуда и цвет твоих карих,
Как сережки ольховые, глаз.
Да и вся ты как деревце это
Вышла статью, добра и мудра
И тепла в тебе столько и света,
Что уже не сломают ветра!


Рецензии