Берег Грина

Все исчезло: забот рутина
Круговерть бесконечных дел
Здравствуй, солнечный берег Грина,
Я влюбиться в тебя успел!

Бродят люди, в руках гитары
И доверчив и чист их лик
Рядом с ними и я не старый
Да и есть ли средь нас старик?

Льется песен родник бесценный
Полыхают костром стихи
Я стою опаленный сценой,
Взмахом белой, как мел, руки.

Тут уж не до презренной прозы
Поздно взвешивать против и за
И склоняются ниже звезды
Или чьи-то глядят глаза?

Так уж вышло, что на минутку
Я сюда заглянуть хотел
Берег солнечный, не на шутку
Я влюбиться в тебя успел

Здесь в палаточных лабиринтах,
Я погиб, не вернусь уже
Пусть же громче рыдает рында
По пропащей моей душе!


Рецензии