быть иль не быть?

Мне так не хочется порою жить...
(Так странны и изменчивы желанья!)
И Гамлета вопрос: "Быть иль не быть?"
Всплывает вновь и вновь из подсознанья.

Борьба страстей и вектор приложенья
Враждующих друг с другом жестких сил,
Марионеток резкие движенья,
Игра на нервах, скрученных из жил.

Все это понимать и видеть страшно.
Еще страшнее знать - не изменить.
Сошлись стихии в схватке рукопашной -
Нет сил смотреть, участвовать и жить.

Я всех пойму. Труднее - с всепрощеньем.
Я не согласна, что понять - простить.
И не хочу унизиться до мщенья.
И вновь. вопрос: "БЫТЬ все же иль Не БЫТЬ? "


Рецензии