Моей мамочке

Моей МАМОЧКЕ - Федосеевой Леониде Ивановне посвящяется.         

Ножки, твои ноженьки
По тропкам, по дороженькам
Побегали, натопались.

Ручки, твои рученьки
С венами набухшими
Устали, наработались.

Глазки, твои глазоньки
Когда то были ясными,
А теперь погасли.

А года годочки
Набежали тучкой,
Старость накликали.

      ***

Твои косы оставлены в прошлом,
Взгляд синих глаз погас
И порошей, белой порошей
Седина легла на висках.

И морщинки стайкой собрались
В уголках глаз и губ твоих
И весёлые дни умчались,
Звонкий смех незаметно стих.

Смех утих и наряды стали
Поскромнее, их цвет поблёк,
И цветы на лугах повяли
И кому-то никак невдомек,

Что слыла Ты первой красавицей,
Первой умницей Ты слыла
И по полю изумрудно зеленому
Лебедушкой грациозно плыла...

       ***

А теперь лишь плита гранитная,
Холмик земли на могилке сырой,
И хожу я в церковь с молитвами,
Ставлю свечки ДУШЕ ТВОЕЙ за упокой.

    
Моя МАМОЧКА при жизни была награждена орденом " Знак почёта " за интернациональное воспитание детей, была уважаемым человеком в городе, она всю жизнь проработала с детьми.
Я ей всегда очень гордилась!


Рецензии
Валентина,стих тронул сердце,печаль и грусть легла на душу.Но ты Солнышко можешь гордится такой мамой и писать стихи и поэмы.Мне понравилось и очень.душевно.С уважением к тебе и светлая память твоей маме.Мама была красавица,а ты сейчас сияешь,как звёздочка.Обнимаю нежно,Римма.

Римма Левчук   18.04.2018 17:18     Заявить о нарушении
Риммочка, как же я рада нашей встрече! Спасибо тебе за такой сердечный отзыв! Для каждого своя мамочка самая красивая и дорогая!
Риммочка, да хранит тебя Боженька! Счастья тебе, радости и прекрасной весны!
Люблю и нежно обнимаю тебя,
Валя.

Валентина Хомякова   18.04.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.