Весенняя дорога

Поют на веточках синицы,
Встречая вешний, теплый день,
А мне ночами лето снится,
В лесу спасительная тень.

Тепло пока нас только дразнит,
И холодна еще заря,
Но скоро будет радость, праздник,
Весенним дням благодаря.

Не скоро будет жечь крапива,
И нежить лаской ветерок.
К реке иду, весьма счастливый,
Вдоль по обочине дорог.

Ведет меня дорога к речке,
Иду я к ней через покос.
Горячий воздух, как из печки,
Щекочет уши, шею, нос.

У речки пахнет прелью, тиной,
Видать, идет сюда гроза.
Чарует все своей картиной,
Волшебный мир стоит в глазах.


Рецензии
Превосходно написали, Сергей Лукич!

Картина - маслом!

С уважением,

Владимир Грачев 3   26.05.2021 05:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Володя!

Сергей Лукич Гусев   29.05.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.