Высота

               

Несовершенна… ох, несовершенна…,
Хотя стремиться буду непременно
Туда, где свет сияет в идеале,
К тому, кого мы зверски так распяли.

Я, с каждым воплощением  на йоту,
Верша посильно над собой работу,
Иду к тому, кто выведет планету
Заветами к божественному свету.

Их только соблюдать. Чего же проще?
Но, поклоняясь тьме, планета ропщет,
Хотя толпою выбор изначально
Определён, как это ни печально.

Толпа спасла разбойника и плута
Когда стояла выбора минута
И, упиваясь тьмой, отвергла свет,
Который нёс моей земле рассвет.

С тех пор во тьме скитаемся убого,
Ничуть не каясь, осознав немного,
Но манит совершенства высота,
Которая – единожды – взята!

        13.03.13          В.Тен


Рецензии
С праздником, Великим Постом!

Ольст Петерсен   23.03.2013 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольст! У меня этот праздник беспрерывен уже лет 16.Рада вам!

Валентина Тен   24.03.2013 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.