Майский вечер

Майский вечер на дворе.
Тишь да блажь и благотать.
И печали не видать.
На моём уже челе.
.
Спит собака,в конуре.
Снится ей костей мешок.
И хозяин гладит влад.
"Ну,грызи давай,дружок,
Или ты совсем не рад?"
.
Рад,конечно хитрый пёс.
Соберёт к себе гостей,
Раздувая мокрый нос.
Слушать свежих новостей.
.
И хозяин,как всегда.
Вдруг заглянет в будку всё-ж.
От мешка-то и следа,
Не осталось,это что-ж?
.
Ты куда их подевал?
Я с тобой ведь говорю!
Иль друзьям своим раздал,
Если так,тогда хвалю.
.
Жадным в душу я солю.
А за пламенную честь,
Я побольше навалю.
У меня,в подсобке есть.
.
Наложил он два мешка.
И ещё,в подарок таз.
Вот-же счастье для дружка,
Что хозяин-высший класс.
.
Солнце яркое уходит,
Точно в пламенный закат.
И печаль дружка уводит.
Там,где кошки говорят.
.
И дружок,с двумя мешками,
Еле к будке доскакал.
И хозяина стихами,
Он красивыми ласкал.
.
Как-же,всё-таки приятно,
Если где,когда нибудь.
Сразу,каждому понятно,
Коль добра у жизни суть.
.
И хозяин рад и пёсик,
Тоже очень-очень рад.
Он оближет мокрый носик,
Ведь не жизнь,а маскарад.
.
У людей-бы было тоже.
Им светил-бы божий свет.
Мы с женой никак не можем.
Разрешить,чего и нет.
.
И проблемы неземные,
Словно с воздуха летят.
Все коварные такие.
Веру рушать всё хотят.
.
Все проблемы,дорогая,
Нам ни сколько не нужны.
То,что ты чуть-чуть другая.
Диалоги нам важны.
.
Вот бы кто-то,между строчки.
Жизнь ни сколько не сложна.
Посадил-бы рядом дочку,
И она-бы начала.
.
Рассмешила-б нас не в меру.
Снова басню начала,
Что живёте вы без веры.
В вере ваши все дела.
.
А без веры,как с химерой,
Вот такую речь взяла.
Это мамина манера,
Ну в неё она пошла.
Даже папу не нашла.
.
Только с мамочкой дела,
У неё теперь другие.
И совсем не дорогие.
Так,копеечку нашла.
Маме в кошелёк положит.
Так и миллиончик,может,
Где-нибудь преобрела.
.
Мерседес себе купила,
Жениха-б себе нашла.
Бывших тварей утопила,
Застрелить ещё смогла.
И на жизнь на всю забила.
Вот такие,блин дела!
.
Даже дева,что Мария,
На мокруху не пошла.
Лишь сказала"Божья сила"
И опять в свой дом зашла.
.
Я любил и был любимым.
Вера стороной прошла.
Не свернула,не зашла.
.
Я любил,то,что есть силы.
Но она-то подвела.
Не сумела,не смогла.
Обещала,но ушла.
Восвояси,где была,
Но любовь не унесла.
Может просто позабыла,
Про нелёгкие дела.
Про любовь забыть смогла....
.
..............."Дмитрий Яшнов".............
.....................(13.03.2013).....................


Рецензии