Мужицкая правда

Я был свидетелем семейного развода.
Прожили долго. Двое сыновей...
Жена претензиями делится с народом:
Мол, муж сказал, нет у него детей!

Да как он смел, публично отрекаясь
От двух кровинок, милых и родных...
На деле ситуация другая,
Кровиночкам - в районе тридцати!

И прав мужик, сказав такое слово.
Пора бы детям к своему пути...
Они не знали жизни всей суровой.
К отцу бежали: - Папа, дай! Купи!

И покупал, крутился, бедолага...
Любил жену и бездарей своих.
Как на развод подал наш работяга,
И сразу нехорошим стал для них.

Я помню, мне исполнилось шестнадцать,
Когда отец похлопал по плечу:
- Пора трудиться. А куда деваться?
Ведь ты - мужик! Что знаю - научу!


Рецензии
Правильно. Надо - ТРУДИТЬСЯ, не на печке же лежать и ругать жену за лень.

Айвон Аурус   15.03.2013 07:18     Заявить о нарушении
Надо - то оно и надо... Но лень же!
Спасибо за отзыв!

Анатолий Ландышев   15.03.2013 13:53   Заявить о нарушении
Заходите, если что...)

Айвон Аурус   15.03.2013 16:32   Заявить о нарушении