Ну всё, прощай!

Ну всё, прощай! Тянуть уже нет мочи -
О, да! - простились нежно, но увы,
Дни коротки, а ночь ещё короче,
Постелью душной будут сны пусты.

Спешим. Спешим, торопимся расстаться.
На Запад плюнуть бы, к чертям послать Восток,
Так просто можно было задержаться -
На день, на два - не так уж мал был срок!

Сижу на чемодане и горюю -
Куда? Зачем мы вечно так спешим?
Мой милый человек, как я без Вас тоскую!
Мой чудный миг, увы, не обратим.

Как жаль, что мы торопимся расстаться!
Какой досадливый, смешной итог -
Так просто можно было задержаться,
Теперь прощай, убитый мной восторг!

Да не надолго же прощай! Всего на месяц,
Всего на месяц, чёрт его дери!
Мы будем жить, скучать и торопиться,
Что бы потом восполнить ЭТИ дни...


Рецензии