Стих, родившийся во время 4-х часового нахождения

Сижу я в рег.палате,
Уж задница, как вата.
Гляжу в экран я синий,
А время, как резина.

Мелькают цифры, цифры,
Их голос произносит.
Наверно, этот голос
Их тоже не выносит.

Талон, окно, окно, талон,
Вот два заветных слова,
Терпенья вылитый балон,
Чтоб я сюда, да снова!

Сосед журнал читает
И снова про квартиры.
Наверно, он мечтает
Скупить себе полмира.

Но, знаешь, бедолага,
Счастливей ты не станешь.
Да что я убеждаю,
Ты же еще мечтаешь.

А вот и дама в сером
С ребенком непослушным,
Который, непоседа,
Измучил ей всю душу.

Подходит к ней вторая,
Бумаги достает
И, даме помогая,
Ребеночка берет.

Но малышу на помощь
Под розовым зонтом
Шла девочка в зеленом
И с голубым бантом.

Тряся зонтом, как шпагой,
Девчонка неспеша
Со всей своей отвагой
Стрельнула в малыша.

Не устояв, конечно,
Перед кокетки взором,
Он побежал с ней вместе
Выписывать узоры.

Сижу и наблюдаю
И разминаю вату.
Приду, наверно, скоро
Я снова в рег.палату!


Рецензии