Ответ на стихотворение А. А. Блока Бегут неверные

Ложится мгла на старые ступени,
Сегодня рано наступила ночь,
Не оставляя никаких сомнений,
Что ты не сможешь больше мне помочь.

Ложусь в кровать, накрывшись одеялом,
И изучаю молча потолок.
Навеки попрощался с идеалом,
Который удержать никак не смог.

Я жду в ночи того родного звука,
Когда скрипят ступени под тобой.
Ты не придешь, я для тебя лишь мука,
В которую ныряла с головой.

Однажды встану, распрямлю колени,
Продолжу снова свой нелепый путь.
Ложится мгла на старые ступени,
А мне никак сегодня не уснуть.


Рецензии