Ночь на 13-е. Оксане

Кокошкино. Весна и снег.

В уснувшем доме, по привычке

Сидишь, босая, на окне

И, теребя свои косички,

Звонить пытаешься Луне…

Её ты просишь – «Не ложись!

Не прячься в тучах и деревьях,

Давай поговорим за жизнь»…

В полутонах и акварелях

Неровный лунный свет дрожит.

И грустно так невыразимо,

Что жизнь темна, как эта ночь,

И что она проходит мимо,

И что она уносит прочь

Далёких, но таких любимых.

Не оставляя даже след

Вот разве зажигая свечи…

…И клетчатый мохнатый плед,

Грустя, твои целует плечи,

Стремясь укрыть тебя от бед…


Дивится желтая Луна,

Что ты не спишь так поздно… рано…

Ты – словно бледная весна

С полотен ранних Левитана,

Но ты светлее, чем она!

И, позабыв повесить трубку,

Луна срывается с небес

И белой падает голубкой

В Кокошкино, за черный лес


Рецензии
И романтично, и очень нежно!

Вадим Константинов 2   19.03.2013 09:25     Заявить о нарушении
Это потому что Ксюша у меня романтичная и нежная)))

Инна Метельская   19.03.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.