Март кончается уже...

Март кончается уже,
но на этом рубеже
не видать ещё весны
и природы новизны.

Посмотри вокруг, дружок:
снова падает снежок,
и опять не видно луж
из-за вновь пришедших стуж.

Заметает двор метель,
создавая канитель
для работников лопат
без прибавки им зарплат.

Ветер с Арктики задул,
донеся прибоя гул:
дышит словно великан
Ледовитый океан.

От его дыханья мы
вновь заложники зимы.
Мы в плену у холодов,
серых туч, снегов и льдов.

Не торопится весна
пробуждаться ото сна:
всю Европу обогрев,
отдыхает, обнаглев,

позабыв, что мы давно
прорубили к ним окно,
что успешен был процесс
по вступлению в ЕС.

Очень хочется и нам,
чтобы было тут, как там,
или, лучше, там, как здесь,
чтобы сбить с них чванства спесь,

потому что нам самим
не построить Третий Рим,
так как варваров удел –
лишь чужого передел.

Им бы наших зим мороз –
как бы газ в цене возрос!
Получив с него доход,
мы смогли б начать исход,

встав с промёрзнувших колен,
холодов покинуть плен,
чтоб суровый бросив край,
выбрать местом жизни рай! 

               31.03.12


Рецензии