ведьма

Смотри - это нежный манящий свет,
Он светит сквозь щели темницы
Мне кажется, все это был лишь бред,
Что мне это, верно, снится
Здесь сыро, темно, на груди моей
Как знамя пылает клевер
Ирландия пала, я вместе с ней,
В глазах - пустота и север
А свет брезжит ярче, глазам больней,
Светлее, а это значит
Последний жизни восходит день
И ангелы с неба плачут
Беги, уходи, ведь они идут
Снимать мое длинное платье,
Одеть меня в рубище, маслом облить
И волосы прядь за прядью
Безжалостно резать и на пол бросать
Не бойся, я не заплачу
Лишь буду губы до крови кусать,
Впиваясь ногтями в мачту
Ты знаешь, я ненавижу дым
И запах горелой кожи
Еще ненавижу, что ты один,
Что ты без меня не сможешь
А ведьма ли я? Ведь не им судить..
Ты с ними поспорь, попробуй..
А если не выйдет - не вздумай мстить
За волосы,кожу, робу..
Ты знаешь, ведь я никого, никогда..
Так пылко, так нервно, так страстно..
Не верь, что я зло, что мертвеет вода,
Что губы мои опасны..
А если я ведьма, то пусть, для них
Но не для тебя, мой милый..
Я здесь, я с тобой, слышишь - ветер утих
И сердце мое застыло
Ты только на площадь не приходи..
Запомни меня красивой..
Они уже здесь, я прошу, уходи
И будь непременно сильным.


Рецензии