Угроза

Как нас порой сближают расстоянья,
И настораживает эта новизна.
Мы жадно пьём короткие свиданья,
Когда над головой цветёт весна. 

А попоздней притрёмся мы друг к другу,
И мне покажется, что нет тебя родней.
А ты во мне увидишь лишь подругу,
Прочитанную книжку юных дней. 

Я вдруг почувствую, что вольной жаждешь жизни,
И успокоюсь я ужасным сном,
Проснусь и закричу, на шею кинусь.
Уже не буду думать :"Что потом ?",

Бродя в саду, вдруг научусь я верить,
Ведь всё равно иного мне не надо.
Так хорошо в саду проходит время.
Всегда легко найти тропинку с сада. 

Как трудно в том саду найти друг-дружку,
И сложно удержать себя в руках,
Когда ты смотришь на мою подружку,
А взгляд её блуждает в облаках. 

Наивной девочкой была я и останусь.
Была б мудрей, внушила бы : "Не вижу".
Сто тысяч раз за это я раскаюсь,
Беги, подружка, я тебя обижу.


Рецензии