Дождь идет завоевывать сушу...

Дождь идет завоевывать сушу
и воинственней день ото дня,
только свет - не зальет, не потушит
ни во мне, ни вдали от меня,
ночь знобит, и гусиную кожу
прикрывает рубец синевы,
снежный март... но не думать не можешь
как коснешься макушки травы
молодой, как соскучились страшно
по зеленым оттенкам глаза:
листья-первенцы крыльями машут,
и ползёт в поднебесье лоза...
а пока - по теченью - не против
подплывешь на призывы огней,
где по голому берегу бродит
тень весны рядом с тенью твоей


Рецензии
"И тени фейно ходят в длинном" Яркое такое, хоть и воинственный дождь...

Петровская Венена   29.03.2013 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.