Отшумевшей непогодой

Отшумевшей непогодой,
Пахнет первый вешний дождь.
Тихий вечер на пороге
Вдруг бросает меня в дрожь.

Не терзай себя сомненьем
Розовеющих небес.
Зацелован обновленьем,
Зеленеет серый лес.

Перевёрнут лист заката,
Нежным, тёплым ветерком.
Месяц убежал куда-то,
Шастать в лужах босиком.

Мягким дымом опоясан
Омут рыжего костра.
Пламя звонким переплясом
Шепчет: к нам пришла весна.


Рецензии