Доченьке в день рождения

 Ветер без жалости хлестал и злился-
Так, доченька, казалось каждому
Кто спрятаться не смог и не укрылся,
Ты лепетала:,,Мама,  мы - отважные!
Мне снег уже за воротник набился...
Давай вернёмся-там чаёк с вареньем
Там булочки...а завтра воскресенье!,,
Уткнулась мне в пальто-перевести дыханье,
Погрела носик, вместе постояли...
,,Мам, ну это просто Божье  наказанье -
Куда эти противные автобусы пропали?,,
И первая шагнула к ветру и метели -
,,Раз мы не опоздали...значит...мы успели!,,
...Танцкласс...плие..пикЕ и арабески,
На середину зала! Чётче! Легче...плавно...
И танец оживает в музыке и блеске...
и с пятнышками крови на пуантах...
...Малышка, победившая ненастье
Теперь красивая, летящая сквозь ветер,
Ты ласточка моя, желаю тебе счастья-
Быть самою счастливою на свете!




 






 


Рецензии
Замечательное стихо, Лида!
С любовью и теплом написано.
Счастья и успеха вам с дочерью!

Вера Гасем   23.04.2013 12:05     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Я очень счастлива...

Балтадуонене Лидия   23.04.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.