Когда я впервые один...

Когда я впервые один
Разглядывал в мире несмело
Жизнь зимних деревьев и льдин,
Сугробов надгробные стелы,

Улыбки Египта в лесах,
Средь осени майские кроны,
И радость, которой Исаак
Ответил на нож занесенный, —

Тогда я был мальчик. Рекой
Веселье неслось и бурлило.
Тогда я не понял, с какой
Могучею встретился силой.

Но мрака раскрылись врата,
И в жизни безумной и зыбкой
Клен радости — Нофер-Ка-Пта —
Все с тою же смотрит улыбкой…


Рецензии