Тоска по ночному лугу. Отрывок из поэмы-Последний

Отрывок из фантастической поэмы-эпопеи
“ПОСЛЕДНИЙ С ПЛАНЕТЫ ПОСЛЕДНИХ”

А время – благодатней не бывает!
Набеги совершает свежий ветерок.
Но ласково, коснётся – убегает.
Без устали – то там, то тут витает,
Играя в прятки, пользуясь, что ночь.

Там в серебре купаются росинки.
Сигналя ветру, чтоб им, бедненьким помочь.
И прокатить с травинки на травинку,
Не зря они похожи на слезинки...
Наполнив негой влажности комок.

И вот мечту росиночки лелеют,
Светило жгучее доколе не взошло,
Любому враз отдаться поскорее,
Поить собой букашечку иль зверя,
Разрушив жажду – солнечное зло.

А может, грезят, в радости ликуя,
Таких, как и они вдруг встретить на пути.
И растворить друг дружку в поцелуе...
Поведав о соитии, смакуя...
Но слов на это вряд ли им найти!

И у меня росинки, коль потею.
И ветер нудный в вентиляции ревёт.
И джунгли грязи, в коих с тряпкой рею.
И запах луга – где благоговею,
От свечки, ароматы что даёт.

Жаль здесь я в добровольном заточеньи.
А там – души возвышенной полёт.
http://www.stihi.ru/2013/05/31/9491


Рецензии