Высокие отношения

Незримый плед укроет их небрежно,
Уйдет на север прежняя весна,
Его глаза сверкают безмятежно,
А ей теперь наверно не до сна.

Глубинность душ, порыв низменных истин,
Куда же рвется этот вечный клад?
Надменных действий, колкостей ребристых,
Как туча макабрических цикад.

Нельзя вот просто взять и задохнуться
В друг друге?... Силу страсти не тая,
Когда немного шесть, не отвернуться,
А дать возможность знать, что не своя.


Рецензии