Люблю

Люблю наблюдать, как бегут облака,
Куда-то торопятся. Запросто так.
А ветер, лаская им щеки, бока,
То вправо, то влево их гонит.
                Чудак!

Еще я люблю побродить по траве,
Росинки сбивая босою ногой,
И видеть, как в серой предутренней мгле,
Звезда исчезает…
                Одна за другой.

Люблю поутру, потянувшись слегка,
Навстречу рассветным лучам (что за прыть?)
Бежать… До истока ключа-ручейка,
Чтоб пригоршней воду студеную пить.

Люблю по тропинке  шагать и мечтать,
И чтобы ромашки кивали вослед…

И доброй улыбкой свой день начинать
                Люблю.
Ведь Любовь охраняет от бед.

13.03.2013


Рецензии
Охраняет, да - в том числе, окружающих

Георгий Мёд   15.01.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.