Жизнь в трамвае

              Трамваю Д зелёной линии метро

Из чёрного зева тунеля
Трамвая букашье лицо
Уже приближaется еле
По рельсам крутя колесо.
Я как энтомолог-любитель
В реестр насекомый занёс
Зелёный живот и панели,
Спасательный красный насос.
В трамвае сменяются части
Короткого бледного дня.
Его равнодушно участье
К той жизни, в которой есть я.
Вот н-а пассажирские рожи
Ложится устало закат
Среди пассажиров я тоже.
И солнца заходу я рад.
Кусочки, куски и обломки
Из вечера, утра и дня,
Лучи золотисты и тонки
И крутят как нервы меня.
Я мог бы как умный учитель,
Как жёлтых пустынь геометр.
А я просто езжу в трамвае
Не ставя себя в пример.


Рецензии