Девица русская

Женственная,нежная
И немного грустная.
В чувствах осторожная,
Девица ты русская!

Серебром качаются
Локоны волос.
Как же так?Красавица!
Мучает вопрос.

Ты одна под окнами
Грустно так сидишь.
В небо голубое
Ласково глядишь.

В сердце нету милого?
Как же так?Скажи!
Ты не бойся девица,
Путь мне покажи!

К сердцу одинокому,
Что устало ждать.
Полети за соколом
Лунный свет встречать.

Но откажет девица,
Ласково посмотрит.
Словно чья то пленница
Глаз с небес не сводит.

Ты как свежий воздух мне!
Милая и грустная.
Нет,не налюбуюсь я
Девицею русскою.


Рецензии