Фрида Кало

О трагической судьбе известной мексиканской художницы, моей вдохновительницы...


Красное платье, кости, боль,
Без чувств в ответ, тело вдоль.
Кто Она? Холст, кровать,
Что еще? Только смерти ждать.

Глаза, несправедливость, он.
С шести переплетался звон
Страдания и терпкий вкус,
Отвратный, как змеи укус.

Серость масс и да, Она
Испила эту боль до дна.
Алая роза в черной пустыне,
Лишь крылья в помощь ей отныне...


Рецензии