Теория возникновения чёрных дыр

Человек-Полёт в потоке света
Двигался к Единственной Звезде…
Я же видел, правда! Было это!
Лишь не помню, - кто, когда и где…

Огибая по пути созвездья -
С ними пел, смеялся громче всех…
Правда! Я же слышал его песни!
Только вот не помню его смех…

Он летел, он был почти у цели –
Где-то в миллиарде световых…
Помню, как глаза его блестели!
Видел – звёзды отражались в них…

Но внезапно Человек-Паденье
Подлетел к нему из никуда -
Помню, падал он, сливаясь с  тенью!
Так погасла первая звезда…

Человек-Полёт остановился,
И подставил руки, чтоб спасти…
Помню, пульс его так громко бился,
Что не стало света на пути…

А вокруг всё гасли, гасли звёзды -
Вот! И Та, к которой он летел…
Помню, вот тогда я крикнул: Поздно!
…Он меня и слушать не хотел.
И полёт остановил паденье  -
Правда,  уничтожив целый мир…
Помню:  плата за одно спасенье -
Это миллионы чёрных дыр…

…Человек-Паденье спит, а рядом
Мирно дремлет Человек- Полёт…
Я не помню – первым с Нею рядом
Появился Он? Наоборот?

Он, Она , - и, по большому счёту,
Нет Вселенной – только пустота.
Я не помню, кто из них Полётом,
Кто Паденьем был... Всё с чистого листа.


Рецензии