Я подарил тебе белые розы

«…Моя, Ты вся моя, до будущей разлуки …
 Но страшно мне – изменишь облик Ты»
 Александр Блок

 Я подарил тебе белые розы
 Чувства мои чисты
 В снега дыханьи, в искрах мороза
 Снова исчезнешь ты …

 Я это знаю, это не новость
 Струны звенят в висках
 Странные чувства - радость и робость
 Светят в твоих глазах

 Радость и робость, сердце невинно
 Разве его уймешь
 Ты ведь ребенок, я же – мужчина
 Режет по душам нож

 Пусть это сказка, пусть это диво
 Грезы и зов души
 Пусть я мечтатель – «это красиво»-
 Ты мне шепнешь в тиши

 В каждом тревожном прикосновеньи,
 Взгляде, движеньи губ
 Белою птицей мчится мгновенье
 Строя воздушный сруб

 Только теплее в нем и светлее
 Чем в столбовой избе
 Здесь я с тобою девой родною
 Песню пою тебе

 Как же весенне ты набухаешь
 В почках твоих ростков
 А чуть замедлишь – вновь исчезаешь
 Шелестом лепестков

 Верю и знаю – скоро вернешься
 Снова грядет весна
 Пятнами красок в небо взовьешься
 Скинув оковы сна …


Рецензии