У истока чувственной реки

       
Я таю, словно снег весной и затихаю, словно ветер.
Когда, любимый, ты со мной, то бурь уж нет на этом свете.
Я таю, словно воск свечи, лишь ощутив твоё дыханье
И раскрываюся в ночи кувшинкой белой, в знак признанья.

Я задыхаюсь от любви, мне не хватает кислорода,
Возьми, опять меня возьми туда, где царствует природа.
С тобою на Олимп взбежим и вниз помчимся без оглядки.
Нам Афродита закричит: С любовью не играйте в прятки!

О, милый Кама, бог любви, ты приюти нас под ашОкой.
Не ты ль стрелу свою пустил и оказался у истока...
Истока чувственной реки. В огне пылающего неба,
Алеют страстные стихи, а в них любовь, надежда, вера.

Гранатом ярким на снегу я нарисую в сердце пламя.
Я им пожертвовать смогу, как делали когда-то Майя.
Любовь одна во мне живёт и нет ей равной в этом мире.
В душе моей она цветёт-чистейший лотос в мутном Ниле.

С вершины падает поток, стремглав спускаясь на равнину.
Любви клокочущий исток, лишь ручейком войдёт в долину.
Не проживём мы сотню лет и не пылать нам страстью вечной.
Но сохранит любовь поэт  в своей работе безупречной.

                12.03.2013
Nota Bene: Кама - бог любви в индуизме. Изображается с луком и стрелами из цветов. Купидон надоел, вот я и нашла другой, похожий образ.
Ашока - цветущее дерево, ассоциирующееся с Камой.
Лотос - символ чистой любви. Растёт обычно в грязных водах, оставаясь всегда чистым!
Майя совершали человеческие жертвоприношения, считая, что таким образом они продлевают богам жизнь!


Рецензии
Очень красиво, Женечка, Вы пишите о любви. Глубокое познание мифологии придаёт им совершенный стиль. Читаются стихи очень музыкально. Непременно буду заходить чаще к Вам. - Галина -

Галина Липецкая   31.10.2013 08:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина за Вашу рецензию! Пожалуй это одно из моих самых лучших стихотворений, по стилю и по содержанию!
Ещё раз спасибо и всего Вам самого счастливого в жизни и в творчестве!

Евгения Крыщенко   02.12.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.