Маска клоуна

Маска клоуна сидит на тебе, как влитая.
Водостойкая, пуленепробиваемая – крепче нет.
Ты который год из неё вырастаешь,
а она догоняет, ширится, удлиняется,
не пропускает ни звук, ни свет.
Не выпускает наружу ни крика, ни стона,
только воздуха судорожные глотки .
Это, знаешь, такая кома –
кажется, будто живёшь, как все,
а на самом деле внутри пески –
зыбучие, необъятные и пустынные.
Ни травинки не прорастёт.
У тебя ни адреса нет, ни имени,
только память, что выжигает, жжёт
причудливые узоры.
И этих мыслей немыслимый ворох
хочется, ну, как минимум, сжечь.

Чувствуешь, что закончился порох.

И не стремишься себя уберечь.


Рецензии
Всё так, всё так. В яблочко!
И грустно и тоскливо...

Жизнь, как она есть.

Петр Ильин   12.08.2014 08:21     Заявить о нарушении