Песня про детство

                1   
Детство кончилось как-то нежданно.
Стал я взрослым юнцом очень рано.
Сигареты и синие спички.
Да с рогаток подбитые птички...

Красный галстук, багровый ошейник.
Затянули мне туго на шею.
И боролся я с этой напругой.
Целовавшись в подъездах с подругой.

                Пр-в
Там развлекалась юность как могла.
Запомнил я цветы по бес пределу.
Когда с аллеи, рядом, по соседству.
Их рвал в восьмое марта с чистым сердцем.
               
                2
Год за годом летели в пространство.
Словно в лагере было убранство.
Школа, дом и дешёвые джинсы.
Участковый, аж стал ночью сниться.

Дискотеки, где пьяные рожи.
Их запомнил я в памяти тоже.
Выступали район на район.
От штакетов в зубах был  урон...
               
                Пр-в
Там развлекалась юность как могла.
Запомнил я цветы по бес пределу.
Когда с аллеи рядом по соседству.
Их рвал в восьмое марта с чистым сердцем.
 
                3
Прошли года и нету строя больше.
От Гимна коммунистов лишь мотив.
И нет на рынке больше тёти Тани,
Что пастилу крутила нам из слив.

Прощайте годы, юные, родные.
Нельзя теперь вернуть мне снова вас.
Теперь другие  улицы, чужие...
Нет всех друзей, как в тот далёкий час.

                Пр-в
Там развлекалась юность как могла.
Запомнил я цветы по бес пределу.
Когда с аллеи, рядом, по соседству.
Их рвал в восьмое марта с чистым сердцем.



4.02.13г.


Рецензии