Vale. Dixi

Как чёрным пятном, как раной ожога –
След от сгоревшей в сердце любви…
Казалось, прошло всего лишь немного,
Но больше своим ты его не зови.

Своей мечты собственный ныне палач я…
С непониманием смотришь на меня ты во сне…
Я просыпаюсь, в отчаянии плача,
Слёзы не высохнут в сердечном огне…

Ты смотришь, не веря, не понимая –
Слепое Закона орудие мести…
Каждый день, каждый миг я теперь проклинаю,
Что мы мечтали о будущем вместе!

Без веры, надежды, без ориентира…
Тебе плохо? Мне – двукратно, боюсь…
Я снова один против целого мира.
Я потерял и любовь, и союз.

С трудом повинуются сжатые губы…
Беззвучно шепчу я тебе вновь и вновь:
Ты знала, что путь твой наше счастье погубит,
Никогда ты, наверно, не знала любовь…

Остудит зима пепел души…
Не лги. Обратно вернуть всё не обещай.
Если хочешь, ты тоже мне напиши…
Я всё сказал тебе. Прощай.


Рецензии