Доченька - Невеста!

Распускается рассвет розовым бутоном,
в небо рвётся соловей с трелями и звоном.
Распахну в рассвет окно, аромат вдыхая,
вместе с запахом цветов, лучик в дом пуская.

Лучик тянется в окно золотой цепочкой,
он подкрался так легко  к силуэту дочки.
Засветилась, засияла - ангелом небесным,
в белоснежно-серебристом платье подвенечном!

В окружении подруг,  вся сияешь  счастьем
И любуешься фатой и шикарным платьем.
Вот веночек из цветов молча примеряешь,
А сама рукой легко, слёзы вытираешь.

Не грусти, не плачь родная, ангелочек милый,
Ждёт тебя в свои объятья, нежный твой - любимый.
Ты лети к нему на встречу через все преграды,
И узнаешь счастье, ласку - лучше нет награды.

Завиток густых волос украшает шею,
Ах! Любуюсь я тобой и дышать не смею.
Жемчуг чёрных - ясных глаз, тоненькие брови,
Я хочу, чтоб ужилась, со своей свекровью.

Что бы счастлива была, птицею порхала,
Но и мамочку свою, что б - не забывала.
Что бы свадебное ложе - было для вас небом,
Чтоб гордились вы всю жизнь- лаской, словно хлебом.

       Припев:
Доченька - облачко белое!
Доченька - солнце моё!
Самая милая, смелая,
Доченька - счастье моё!
Пусть будет путь - чистым небом,
Солнце сияет для вас.
Я провожу тебя с хлебом,
благословлю в этот час.








 


Рецензии
Замечательные стихи! Разве может дочка забыть такую мамочку? Столько тепла и любви. С уважением Мария.

Мария Димина   16.04.2013 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мария, за теплоту слов!
Будь счастлива!!!!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   16.04.2013 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.