Замкнутый круг

Замкнулся круг.
Вернулся в вечность.
Всё снова на круги своя.
А в жизни давит неизбежность.

Ужели жизнь не для меня?
Топчусь,пыхчу,а только хуже.
Всё дальше от удачи я
Там не сложилось,здесь не лезет...

Ужели это для меня?
Ужель моя судьба такая?
До смерти мучатся,терпеть...
За что же мне она такая?

Что сотворить я мог успеть?
Четвёртый мне всего десяток,
Если точнее,тридцать пять...
А жил ли я?Имел достаток?

Лишь дети есть и в них я весь.
На третий круг пошли женитьбы.
И смысл уходит,ноль к любви...
Порой такая хмарь находит...

Но... Жизнь идёт и всё проходит.
И горизонт мой чище,чище...
И боль в душе всё тише,тише...
Разорван круг!Вновь свет приходит!

         ...2007-13.03.2013г.


Рецензии
И свет тот ярче и теплее
Прошла зима,растаял снег.
И мир вокруг вдруг стал добрее,
Уныние сменяет смех.

Все вдруг становится понятно-
Зачем сто тысяч верст прошел.
Зачем шептал стихи невнятно
И что-то потеряв нашел.

Пускай четвертый,пускай пятый
Десятки нечего считать.
Расправил крылья.Были смяты.
Вновь научился ты летать.

Лёля Панарина   14.03.2013 00:09     Заявить о нарушении