Март

Март первенец весенний. Замухрышка,
Испачканый в растаявшем снегу,
Непредсказуемый, порою даже слишком,
Как славный воин, сдавшийся врагу.

То с Солнцем рыжим закадычно дружен,
То вдруг вернёт морозный снегопад,
Дыхнув узором настекольных кружев,
Под скрежет снегочистящих лопат.

Ему никто не верит в птичьем царстве,
Хоть как бы в гости он не зазывал.
Улыбка уличённая в коварстве,-
Что на дороге каменный завал.


Рецензии